г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов»

  • 27.10.2011
Комиссия Таможенного союза Решением от 18 октября 2011 года № 824 приняла технический регламент "Безопасность лифтов".

Комиссией утвержден Перечень стандартов, при применении которых обеспечивается соблюдение требований данного технического регламента, а также Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента "Безопасность лифтов".

Технический регламент Таможенного союза вступает в силу с 18 апреля 2013 года. До 1 января 2015 года допускается производство, выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, действовавшими до дня вступления в силу данного технического регламента. Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции Таможенного союза не допускается.

Документы о подтверждении соответствия продукции, являющейся объектом данного технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2015 года.

Со дня вступления в силу Технического регламента не допускается выдача или принятие документов об оценке соответствия продукции на основании ранее принятых нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государств-членов Таможенного союза.

Лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и не отработавшие назначенный срок службы, должны быть приведены в соответствие с требованиями нового технического регламента до окончания назначенного срока службы.

Допускается обращение продукции, выпущенной в обращение до принятия нового технического регламента, в период срока службы указанной продукции, установленного в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.

Российской стороне дано поручение - обеспечить разработку стандарта по определению класса энергоэффективности лифтов, при участии Сторон.

Также Стороны к моменту вступления в силу технического регламента должны определить органы государственного контроля, ответственные за соблюдение требований Технического регламента и обеспечить проведение такого контроля с начала действия технического регламента.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.