г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

  • 07.11.2011
Комиссия Таможенного союза Решением № 827 от 18 октября 2011 г. приняла Технический регламент «Безопасность автомобильных дорог» и утвердила Перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение требований нового технического регламента, а также Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТС «Безопасность автомобильных дорог».

Новый технический регламента вступает в силу с 15 февраля 2015 года.

До 1 сентября 2016 года действительны документы, подтверждающие соответствие обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государств-членов ТС. Это касается документов, которые были выданы или приняты в отношении дорожно-строительных материалов и изделий, являющихся объектами технического регулирования, ранее даты принятия вышеупомянутого регламента. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования нового Технического регламента, действуют до окончания срока их действия.

Не допускается выдача или принятие документов о соответствии продукции обязательным требованиям, на основании ранее действовавшей нормативно-правовой базы Таможенного союза или государств-членов ТС.

Проектная документация, разработанная и утвержденная до вступления в силу Технического регламента, не подлежит изменению после вступлению в силу Технического регламента.

Допускается производство и выпуск в обращение продукции, обеспеченной документами, подтверждающими ее соответствие обязательным требованиям, до 1 сентября 2016 года.

Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов о соответствии, допускается в течение срока годности (срока службы) продукции, установленного в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.

В полосе отвода автомобильных дорог разрешено размещение рекламных конструкций соответствующих нормам ГОСТа.

При принятии технического регламента Таможенного союза на строительные материалы и изделия в отношении дорожно-строительных материалов некоторые пункты статей Приложения 1 к Техническому регламенту применяться не будут.

 Российской стороне дано поручение по подготовке предложений по актуализации перечней стандартов, утвержденных Решением № 827 от 18 октября 2011 г.

Государствам-членам Таможенного союза к дате вступления в силу нового Технического регламента необходимо определить органы государственного надзора, на которые будет возложена ответственность за соблюдение требований ТР и обеспечивать проведение такого государственного контроля с момента вступления в силу Технического регламента.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.