г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О предоставлении информации по ведению реестров сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии на продукцию

  • 13.07.2012
В письме от 02 июля 2012 г.  № 2656/02-1-СМ Федеральная служба по аккредитации разъяснила порядок направления запросов в отношении предоставления информации о выданных сертификатах соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии на продукцию.

В частности, Росаккредитация сообщает, что в соответствии с Положением «О Федеральной службе по аккредитации», утвержденным постановлением Правительства РФ от 17 октября 2011 г. № 845, Росаккредитация осуществляет полномочия по ведению единого реестра деклараций о соответствии и единого реестра сертификатов соответствия. В указанные реестры вносятся только сведения о той продукции, на которую распространяются требования технических регламентов.

Ведение реестра зарегистрированных деклараций о соответствии на продукцию, в отношении которой не приняты либо не вступили в силу технические регламенты, осуществляют аккредитованные органы по сертификации, в соответствии с действующим законодательством.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.