г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О назначении главы Росаккредитации

  • 25.11.2011
Новое ведомство – Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) создана в рамках формирования единой национальной системы аккредитации. Росаккредитация должна обеспечить соблюдение единства правил аккредитации и равные условия лицам, претендующим на ее получение, конфиденциальность сведений, полученных в процессе аккредитации, отсутствие ограничений конкуренции и препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц.

Вновь созданная служба будет проводить аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий и центров, подтверждающих соответствие национальным стандартам, за исключением отдельно оговоренных видов продукции и услуг, аккредитацию граждан и организаций, привлекаемых органами госконтроля к проверкам, экспертов и экспертных организаций для проведения негосударственных экспертиз и проведения друг сертификационных испытаний. На ведомство возложены обязанности по ведению реестров на выданные сертификаты и контроль  за деятельностью аккредитованных лиц и органов.

Росаккредитация находится в ведении Министерства экономического развития РФ и является правопреемником Россельхознадзора, Минрегиона, Россвязи, Росстандарта, Роспотребнадзора и Росжелдора в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе возникших в результате исполнения судебных решений.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.