г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые проекты техрегламентов будут направлены на рассмотрение Евразийской комиссии

  • 05.03.2014

3 марта 2014 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии были опубликованы итоги заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Одной из главных тем рабочей встречи стало решение вопросов по новым проектам технических регламентов Таможенного союза. Участники комитета одобрили для внесения на публичное обсуждение сразу четыре проекта регламентов:

  • «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»;
  • «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»;
  • «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств»;
  • «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Публичное обсуждение проектов техрегламентов продлится не менее двух месяцев, в соответствии Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза. Далее документы направят на внутригосударственное согласование, и лишь после этого будут приниматься решения об их утверждении.

Консультативным комитетом был одобрен для принятия проект изменений в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Документ прошел все необходимые процедуры согласования и будет рассмотрен Коллегией Евразийской экономической комиссии. Нововведения касаются только одной строчки регламента (приложение № 29): пункт 21 таблицы 2 «Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев» решено изложить в новой редакции с указанием значения максимального уровня содержания ванилина для продуктов на зерновой и фруктовой основах в размере 50 мг/кг (ранее норма устанавливалась в соответствии с технической документацией).

Кроме того, участники заседания порекомендовали Коллегии Евразийской экономической комиссии внести на заседание вопрос о рассмотрении технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию». Необходимость такого решения обусловлена тем, что внутригосударственное согласование проекта техрегламента завершилось еще в 2012 г., но отдельные вопросы до сих пор не урегулированы.

Поделиться с друзьями!

Теги: детские площадки питьевая вода энергоэффективность опасные вещества в технике ТР ТС 029/2012 ТР ТС 035/2014


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости