г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Национальный регламент по пожарной безопасности будет пересмотрен

  • 27.02.2020
  • Национальный регламент по пожарной безопасности будет пересмотрен

В период с 17 февраля по 2 марта 2020 г. проходит публичное обсуждение в рамках независимой антикоррупционной экспертизы проекта изменений в федеральный закон № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Изменения направлены на урегулирование пробелов в российском законодательстве в части установления четких определений «складское помещение» и «производственное помещение». Таким помещениям должны быть присвоены категории опасности (пожарная и взрывопожарная), в соответствии с требованиями регламента, поэтому важно четко отделять их от помещений другого назначения (административные и общественные).

Производственные и складские помещения должны быть оборудованы противопожарными преградами, спецустройствами и системами противопожарной защиты. Кроме того, важно само месторасположение.

Также важные изменения ждут регламент в части применяемых нормативных уровней социального и индивидуального пожарных рисков. Требования будут изложены, исходя из общемировой практики. Планируется, что величину социального и индивидуального пожарных рисков сократят в 100 раз до одной миллионной в год. Это позволит снизить излишне завышенные требования к безопасному расстоянию от объекта капитального строительства до других объектов позволить сэкономить на строительстве.

Поделиться с друзьями!

Теги: пожарная безопасность ТР РФ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости