г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Начался пересмотр требований к оформлению сертификатов и деклараций о соответствии ГОСТ Р

  • 22.08.2014

20 августа 2014 г. началось публичное обсуждение сразу трех проектов постановлений Правительства Российской Федерации, которые относятся к сфере подтверждения соответствия продукции.

Речь идет о пересмотре действующего законодательства в части порядка оформления сертификатов и деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень товаров, подлежащих сертификации и декларированию в рамках требований национальной системы ГОСТ Р, а также ведения реестров таких документов. Напомним, что данный перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 г.

Так, на рассмотрение вынесены следующие проекты постановлений:

  • «Об утверждении порядка выдачи бланков сертификатов соответствия, в том числе выдачи бланков сертификатов соответствия, на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением бланков сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии»;
  • «Об утверждении порядка формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии»;
  • «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

Обсуждение продлится до 4 сентября 2014 г. Также определена предполагаемая дата вступления в силу документов – 22 декабря текущего года.

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.