г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Начался пересмотр перечня товаров, на которые оформляются документы по Единой форме

  • 11.04.2016

8 апреля 2016 г. на общественное обсуждение вынесен проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов».

Документом предусмотрена актуализация перечня, который принят решением Комиссии Таможенного союза № 620 от 7 апреля 2011 г.

Речь идет о замене устаревшего стандарта ГОСТ Р 52488-2005 для моющих средств на новый ГОСТ 32479-2013. Это предусмотрено в двух группах продукции:

  • синтетические моющие средства для стирки белья (таблетки, гели, пасты, жидкости);
  • порошкообразные моющие средства для стирки изделий из различных тканей.

Напомним, что в перечень включена продукция, на которую до вступления в силу профильных технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) допускается оформление сертификатов и деклараций по Единой форме. Это позволяет реализовывать товары на всей территории Союза. При этом продукция маркируется национальным знаком соответствия.

Также отметим, что на приведенные группы моющих средств можно зарегистрировать декларацию по Единой форме на основании собственных доказательств.

Публичное обсуждение должно завершиться к концу апреля текущего года.

Теги: единый перечень продукции подлежащей сертификации единый перечень продукции подлежащей декларированию сертификат соответствия декларация о соответствии

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.