г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Началось обсуждение новой редакции перечня товаров, на которые выдаются сертификаты по единой форме

  • 29.07.2015

Вчера, 28 июля 2015 г., в Евразийской экономической комиссии началось публичное обсуждение проекта решения о принятии новой редакции единого перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме.

Рассмотрение документа продлится 20 дней и затем он будет передан на внутригосударственное согласование. Окончательную редакцию перечня должен утвердить Совет Евразийской экономической комиссии.

Пересмотр документа связан с тем, что действующий перечень (принят решением Комиссии Таможенного союза № 620 от 7 апреля 2011 г.) устарел, так как в силу вступили новые технические регламенты Таможенного союза и объекты их регулирования автоматически исключаются из такого перечня.

О вступлении в силу новой редакции говорить еще рано, известно только то, что он сможет применяться не ранее чем по истечении 30 календарных дней с момента официального опубликования принятого решения.

Более подробно ознакомиться с положениями будущего перечня можно в нашей прошлой новости.

Теги: единый перечень продукции подлежащей сертификации единый перечень продукции подлежащей декларированию сертификат на продукцию декларация о соответствии продукции

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.