г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

На инвентарь для спортивных игр потребуется получать сертификат ГОСТ Р

  • 08.04.2015

7 апреля 2015 г. было официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 309 «О внесении изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

Принятие документа состоялось 2 апреля 2015 г.

Изменения касаются национального перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 г.

Обязательная сертификация спортивного инвентаря

В соответствии с принятым постановлением, с 1 января 2016 г. на территории нашей страны вводится обязательная сертификация инвентаря для спортивных игр из группы кодов ОКП 9615.

Получить сертификат ГОСТ Р потребуется на ворота для:

  • мини-футбола;
  • футбола;
  • гандбола.

Кроме того, под сертификацию также попадет инвентарь для зимних видов спорта из групп кодов ОКП 9614, а именно хоккейные ворота.

Стоит отметить, что на рассмотрение Правительства ранее был вынесен другой проект, также предусматривающий включение спортивного инвентаря в национальный перечень продукции, на которую нужно получать сертификат ГОСТ Р. На сегодняшний момент по документу идут завершающие процедуры.

Согласно доработанному проекту, под сертификацию попадет следующий инвентарь из групп кодов ОКП 9610 «Изделия для физической культуры, спорта и туризма»:

  • гимнастические дорожки, ковры и маты;
  • гимнастические брусья;
  • гимнастические перекладины.

В эту же группу планировалось включить хоккейные ворота для игры в хоккей с шайбой и мячом, а также ворота для футбола и для ручного мяча.

Поделиться с друзьями!

Теги: сертификация спортивного инвентаря сертификат на спортивный инвентарь спортинвентарь сертификат на футбольные ворота сертификат на хоккейные ворота


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости