г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Минпромторг предложил ввести на аттракционы обязательную сертификацию

  • 29.02.2016

26 февраля 2016 г. на официальном сайте Минпромторга России была размещена информация о том, что подготовленный им проект пересмотра единого перечня продукции, подлежащей сертификации или декларированию в системе ГОСТ Р, внесен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Напомним, что единые перечни системы ГОСТ Р утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 г.

Оформление сертификата и декларации на аттракционы

На этот раз объектом обсуждения стали аттракционы, которые в целях повышения безопасности и качества, предложено включить в национальные перечни. При этом получать сертификат понадобится на механизированные аттракционы, а регистрировать декларацию – на немеханизированные аттракционы.

Обращаем внимание, что электрические аттракционы на сегодняшний момент подлежат декларированию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Введение обязательного оформления российских сертификатов и деклараций о соответствии аттракционов закрепит основные требования к их установке и будет являться подготовительным этапом перед вступлением в силу профильного технического регламента Евразийского экономического союза (Таможенного союза) «О безопасности аттракционов» (на текущий момент проект регламента проходит внутригосударственное согласование).

Предполагается, что изменения в единые перечни продукции, подлежащей прохождению обязательной оценки соответствия в системе ГОСТ Р, вступят в силу уже с 1 сентября текущего года.

Теги: аттракционы сертификат соответствия декларация о соответствии система ГОСТ Р

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.