г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект методики определения размера платы за оказание услуг по подтверждению соответствия, выполняемых органами по сертификации и аккредитованными испытательными лабораториями (центрами).

  • 28.09.2011
Опубликованный 9 сентября 2011 года на сайте Минпромторга РФ проект методики, устанавливает принципы формирования платы за оказание услуг по подтверждению соответствия, выполняемых органами по сертификации и аккредитованными в установленном порядке испытательными лабораториями (центрами).

Определение размера платы за оказание услуг по подтверждению соответствия осуществляется самостоятельно юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы по обязательному подтверждению соответствия, исходя их принципов и состава работ, устанавливаемых настоящей Методикой.

Основными принципами являются: - применение единых правил установления размера платы за оказания услуг по подтверждению соответствия на продукцию, осуществляется независимо от места ее происхождения, а также лиц, являющихся заявителями; - услуги по подтверждению соответствия оплачиваются заявителем независимо от принятого по результатам работ решения.

Данная методика определяет виды и состав работ, выполняемые органами по сертификации и испытательными лабораториями, осуществляемые в формах обязательной сертификации и декларирования соответствия продукции.

В соответствии с Методикой, расходы на оплату труда специалистов органов по сертификации и испытательных лабораторий и уровень рентабельности работ по обязательному подтверждению соответствия продукции, определяются организациями самостоятельно.

В Приложениях к Методике приведены формулы, позволяющие сделать расчеты размера платы за оказание услуг по подтверждению соответствия продукции, выполняемые органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), а также расчеты трудоемкости оказываемых услуг. В Приложении 5 приведены примеры расчета стоимости работ по подтверждению соответствия.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.