г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Минэнерго РФ предложило перенести вступление техрегламента на топливо

  • 10.06.2011

Заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов сообщил, что Министерство энергетики подготовило ряд предложений по приостановлению технического регламента  "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Министерство подготовило поправки в законодательство, которые снимут запрет на реализацию в России бензина класса Евро-2 и одновременно в повысят акцизы на него.

Изначально предложение о переносе технического регламента до 2013 года было выдвинуто нефтяными компаниями, которые не успевают переоборудовать нефтеперерабатывающие заводы установками, позволяющими производить топливо более высокого качества.

Замминистра сообщил, что к сентябрю текущего года запрет на продажу Евро-2 может быть снят. Также может быть пересмотрен срок оборота бензина и дизельного топлива класса Евро-4, его могут продлить до 2014 года (вместо запланированного 2012 года).

Минэнерго считает, что для стимуляции нефтяных компаний к модернизации нефтеперерабатывающих заводов стоит повысить акцизы на топливо более низкого качества, тем самым уравняв розничные цены на топливо 2-го и 3-го классов.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.