г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Концепция развития отрасли геодезии и картографии

  • 12.01.2011

Концепция развития отрасли геодезии и картографии в России до 2020 года уже разработана. Согласно этой концепции важнейшей задачей отрасли является обеспечение заинтересованных лиц, в том числе и федеральных органов исполнительной власти картографическими материалами и результатами геодезических измерений, предназначенными для решения определенных государственных задач в области территориального развития, управления природными ресурсами, строительства и инженерных изысканий, экологии, обороны и безопасности государства, навигационной деятельности.

Концепция должна быть реализована в 3 этапа. На I этапе, в 2010 - 2012 годы будет проводиться подготовка например, будут созданы федеральные автономные учреждения по государственному геодезическому обеспечению, а также по операциям с базовыми пространственными данными и картографическому обеспечению морской деятельности. В этот период планируется осуществить переход от лицензирования геодезической и картографической деятельности к системе аттестации инженеров-гидрографов. инженеров-геодезистов и переход к системе технического регулирования картографической продукции.

На II этапе, т.е. в2013 - 2014 годы должна быть создана федеральная спутниковая дифференциальная сеть, а также сервисы предоставления дифференциальной информации. На этом же этапе предполагается создать федеральный геоинформационный портал, организовать сеть органов по сертификации и испытательных лабораторий и центров картографической продукции.

На заключительном III этапе, в 2015 - 2020 годы предполагается провести комплексную модернизацию местных систем координат, создать систему картографического обеспечения морской деятельности Российской Федерации, обеспечить обновление информации об организации дорожного движения на государственных навигационных картах, ввести в эксплуатацию российский картографический космический комплекс дистанционного зондирования Земли.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.