г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Комиссией по Таможенному союзу разработано и утверждено Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза (единый знак обращения).

  • 09.08.2011
В соответствии с Соглашением о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер и Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, Комиссией по Таможенному союзу разработано и утверждено Положение о едином знаке обращения продукции  на рынке государств-членов Таможенного союза (единый знак обращения).

 Изображение единого знака обращения продукции ЕАС представляет собой сочетание трех стилизованных букв «Е», «А» и «С», графически исполненных с применением прямых углов, имеющих одинаковые высоту и ширину, составляющих точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне и расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity). При нанесении на продукцию базовый размер знака должен быть не менее 5 мм.

Единый знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию и может быть выполнен любым способом, обеспечивающим четкое и ясное его изображение в течение всего срока службы продукции.

Изготовители (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все, установленные соответствующими техническими регламентами, процедуры подтверждения соответствия на территории любой из стран-участников Таможенного союза.

Место нанесения единого знака обращения на продукцию, тару (упаковку) и документацию устанавливается в техническом регламенте Таможенного союза.

Данное положение опубликовано 02 августа 2011 на официальном сайте Таможенного союза и вступает в силу через месяц с момента опубликования.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.