г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Коллегия Евразийской экономической комиссии резюмировала отчет о прошедшем заседании

  • 08.03.2018
  • Коллегия Евразийской экономической комиссии резюмировала отчет о прошедшем заседании

6 марта 2018 г. состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, на котором обсуждались вопросы в сфере технического регулирования и экономики.

Для ТР ЕАЭС 045/2017 «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» (принят решением Совета Евразийской экономической комиссии № 89 от 20 декабря 2017 г.) установлены переходные положения по введению в действие. Так, до 1 июля 2021 г. можно будет реализовывать нефтепродукты по ранее полученным национальным документам об оценке соответствия. Сам же регламент начнет действовать с 1 июля 2019 г., что позволит обеспечить плавный переход на новые требования.

К ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» (принят решением Комиссии Таможенного союза № 878 от 9 декабря 2011 г.) утверждены новые перечни стандартов. В общей сложности актуализированные перечни включают в себя 367 стандартов, из которых 290 являются межгосударственными. Пересмотр стандартов связан с практикой их применения: исключены устаревшие методики исследований СИЗ, дополнены требования к отдельным видам продукции.

Напомним, что ТР ТС 019/2011 действует с 1 июня 2012 г. Перечни к нему уже были пересмотрены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 221 от 13 ноября 2012 г.

Что касается вопросов экономики, то Коллегией Евразийской экономической комиссии утвержден Регламент ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов Евразийского экономического союза. С началом действия документа, при регистрации объектов интеллектуальной собственности в едином таможенном реестре, владельцы товарных знаков, объектов авторского права и смежных прав смогут подавать в Комиссию Таможенного союза только одно заявление. Теперь для защиты на всей таможенной территории Евразийского экономического союза предпринимателям не потребуется проходить пять национальных процедур регистрации в каждом таможенном реестре государств.

Стоит отметить, что принятые документы на данный момент не были официально опубликованы.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости