г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла программы к техрегламентам Таможенного союза

  • 12.04.2013

Коллегия Евразийской экономической комиссии в ходе своего заседания утвердила решения в сферах интеграции и макроэкономики, экономики и финансовой политики, торговли, а также таможенного сотрудничества. Особое внимание при этом было уделено вопросам технического регулирования.

Заседание состоялось 9 апреля 2013 г.

Планы мероприятий в сфере технического регулирования

В сфере технического регулирования Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов:

  1. Применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза.
  2. Устанавливающих правила, методы исследований и измерений (в том числе правила отбора образцов), необходимые для применения и исполнения требований технических регламентов Таможенного союза и осуществления оценки соответствия продукции.

Актуальность вопроса связана с возможностью в полной мере использовать вступившие в силу техрегламенты Таможенного союза:

  1. С 1 июня 2012 г.: «О безопасности средств индивидуальной защиты».
  2. С 1 июля 2012 г.: «О безопасности продукции легкой промышленности».
  3. С 15 февраля 2013 г.:
  • «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»;
  • «Безопасность лифтов»;
  • «О безопасности машин и оборудования».

Также Коллегией Евразийской экономической комиссии принята программа по реализации технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», вступление в силу которого намечено на 1 июля 2013 г.

Теги: разработка стандартов

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.