г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Коллегия Евразийской экономической комиссии определила план заседаний на I полугодие 2015 г.

  • 02.03.2015

27 февраля 2015 г. состоялось официальное опубликование плана заседаний Коллегии Евразийской экономической комиссии на 1-ое полугодие текущего года. Документ содержит основные вопросы и их ключевые моменты в различных сферах деятельности Коллегии, которые должны будут вынесены на повестку рабочих встреч ее членов вплоть до июня.

В марте все вопросы касаются Департаментов макроэкономической комиссии, развития интеграции, предпринимательской деятельности и т. д.

Вопросы в сфере технического регулирования будут подняты в апреле. Так, члены Коллегии обсудят единую форму свидетельства о государственной регистрации продукции в рамках норм технических регламентов Евразийского экономического союза, а также правил его оформления и ведения реестра. Кроме того, члены Коллегии рассмотрят внесистемные единицы, применяемые при разработке регламентов, в том числе их соотношение с Международной системой единиц (СИ).

Отдельно будут рассмотрены вопросы, касающиеся испытаний. В частности, перечни ГОСТов, порядок организации проведения межлабораторных сравнительных исследований, правила взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений и т. д.

Департаментов технического регулирования и аккредитации будут рассмотрены вопросы о порядке введения в действие ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» и пересмотре ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Участникам заседаний также предстоит обсудить рекомендации по структуре технических регламентов Евразийского экономического союза и единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования.

На апрель также намечено рассмотрение Программ по разработке ГОСТов к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Обсуждение продолжится в мае.

В мае запланировано обсуждение проекта решений Совета Комиссии:

  • «О типовых схемах оценки соответствия»;
  • «О внесении изменений в положение о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза»;
  • «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)»;
  • «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 711 «О едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза» и т. д.

Также на повестку заседаний будет вынесен вопрос о пересмотре ГОСТов к ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»; о порядке введения в действие изменений в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а также самого регламента «О безопасности алкогольной продукции».

И, наконец, на июнь намечены следующие вопросы в сфере технического регулирования:

  1. Правила и порядок обеспечения безопасности и обращения продукции, на которую еще нет действующих технических регламентов Евразийского экономического союза.
  2. Принятие и порядок введения в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
  3. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к сниженным углеводородным газам для использования в качества топлива» (проект решения Совета).
  4. Пересмотр ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
  5. Пересмотр ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
  6. Пересмотр ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
  7. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств» (проект решения Совета).
  8. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (проект решения Совета).
  9. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к углям и продуктам их переработки» (проект решения Совета).
  10. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к минеральным удобрениям» (проект решения Совета).
  11. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (проект решения Совета).

Участникам заседаний также предстоит актуализация ГОСТов к ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Теги: план мероприятий Коллегии ЕЭК на 2015 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии технический регламент

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.