В целом хлеб и другая хлебобулочная продукция должна отвечать требованиям технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
- ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия».
- ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки».
- ГОСТ 31752-2012 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия».
Срок годности продукта устанавливается исходя из типа муки и массы. Так, например, пшеничных хлеб может пролежать без упаковки всего лишь 24 часа, в то время, как упакованных хранится 3 суток. У ржаного хлеба срок годности несколько больше: 36 часов без упаковки и 4-5 суток в упаковке.