г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

К перечням ГОСТов на транспортные средства и их компоненты подготовлен проект изменений

  • 14.04.2016

11 апреля 2016 г. на публичное обсуждение вынесен проект изменений перечней стандартов для технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Под пересмотр попали два перечня ГОСТов (на требования и испытания колесных транспортных средств и их компонентов), которые были утверждены вместе с самим ТР ТС 018/2011 решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 9 декабря 2011 г.

В первый перечень, куда включены стандарты по нормам безопасности, предложено включить три новых ГОСТа на общие технические требования к аппаратуре спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории M и N. При этом два национальных стандарта будут применяться только до конца 2016 г., а третий межгосударственный – с 1 сентября 2016 г.

Перечень, содержащий правила и методы исследований продукции, пополнится четырьмя новыми стандартами по испытаниям той же аппаратуры спутниковой навигации, а именно на:

  • методы функционального тестирования;
  • электробезопасность, климатические и механические воздействия.

Из них два национальных стандарта будут также применяться только до конца текущего года, а на смену им с 1 сентября останутся межгосударственные стандарты.

Общественное обсуждение должно завершиться через месяц – 11 мая 2016 г.

Теги: автозапчасти колесные транспортные средства ТР ТС 018/2011 ГОСТ стандарты

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.