г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Изменения к регламенту на молочную продукцию вынесены на публичное обсуждение

  • 02.03.2017
  • Изменения к регламенту на молочную продукцию вынесены на публичное обсуждение

С 21 февраля по 10 мая 2017 г. проходит общественное обсуждение по проекту изменений № 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

В первую очередь, следует отметить уточнение объектов технического регулирования регламента. Так, продукция, которая попадает под его действие пополнится молокосодержащими продуктами с заменителем молочного жира.

Предложено изложить в новой редакции отдельные определения, используемые в регламенте. Среди таких понятий можно выделить:

  • восстановленное молоко;
  • молокосодержащий продукт;
  • молочная сыворотка;
  • национальный молочный продукт;
  • сухое цельное молоко;
  • творожная масса и т. д.

Регламент также планируется дополнить новыми понятиями, которые относятся к молокосодержащим продуктам с заменителем молочного жира, таким как сквашенный, сырок, произведенный по технологии творога.

Дополнены требования к формированию этикетки молочной продукции в части наименования, придуманного названия и ее свойств.

Также проектом правок предусмотрено уточнение по допустимым шрифтам маркировки товаров. Указано, что минимальный размер шрифта наименования молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира не должен быть менее 10 кеглей, а размер шрифта информационного поля о содержании растительных масел – не менее 13 кеглей (если же упаковка не позволяет использовать такой шрифт, то маркировка наносится максимально возможным крупным шрифтом).

Изменения запланированы и в приложения к регламенту. Изложены в новой редакции физико-химические и микробиологические показатели идентификации для питьевых сливок, кисломолочных продуктов и сыров, добавлены показатели для йогурта (приложение № 1); допустимые уровни содержания микроорганизмов в сухих молочных смесях (приложение № 2); органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока (приложение № 3) и т. д.

Напомним, что ТР ТС 033/2013 был утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии № 67 от 9 октября 2013 г. и вступил в силу с 1 мая 2014 г.

Теги: ТР ТС 033/2013 пищевая продукция изменения в технический регламент

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.