г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Изменен список машин и оборудования, подлежащих сертификации и декларированию

  • 22.07.2011
14 июля 2011 г. принято Постановление Правительства РФ № 579
"О внесении изменений в список машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации".

Указанным Постановлением утверждены изменения в списке машин и оборудования, требующих представления сертификата или декларации соответствия при помещении под таможенные режимы.

В частности, в разделы I и II  списка добавлены турбины паровые стационарные, котлы отопительные на твердом и жидком видах топлива и другие виды промышленной продукции.

Одновременно из раздела I исключены некоторые позиции -  дизели и дизель-генераторы, цепи грузовые, цепи круглозвенные для горного оборудования, цепи приводные, тяговые и грузовые пластинчатые, приводы для швейных машин и еще ряд наименований машин и оборудования.
   
Со всеми изменениями, внесенными в список машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия можно ознакомиться в тексте Постановления № 579 от 14.07.2011 г.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.