г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ISO разработала стандарт в области обучения

  • 17.01.2011

Технический комитет ISO/TC 232 разработал первый стандарт. Это стандарт ISO 29990:2010 "Услуги в области неформального обучения и профессиональной подготовки. Основные требования к поставщикам услуг". Он составлен для повышения качества предложений в области подготовки кадров и неформального образования.

Новый стандарт должен помочь в международном сравнении образовательных услуг. В настоящее время в сфере неформального образования существует множество национальных стандартов и национальных услуг, и ISO 29990:2010 должен помочь прийти к общему знаменателю при их оценке и сравнении. Сегодня такой стандарт становится все более важен, так как растет значимость обучения в глобальном информационном обществе.

В стандарте ISO 29990:2010 описывается полный спектр вариантов предоставления образовательных услуг, в целом же предлагается акцентировать внимание на результатах процесса и на учащемся. В документе рассматриваются вопросы компетентности поставщиков образовательных услуг, таким образом стандарт должен помочь в выборе поставщика, отвечающего поставленным требованиям.

Основной целью нового стандарта можно назвать предоставление типовой модели качества профессиональной деятельности и производительности. Также документ должен предоставить общий эталон для поставщиков образовательных услуг и их клиентов, используемый при разработке, усовершенствовании и предоставлении услуг неформального образования, развития и обучения.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.