г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации утвердил стратегию развития до 2030 г.

  • 12.08.2020
  • Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации утвердил стратегию развития до 2030 г.

В начале августа 2020 г. были опубликованы итоги заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), состоявшегося в конце июля текущего года в формате видеоконференции.

Основной темой обсуждения стало принятие новой стратегии развития МГС. Также участники заседания подвели итоги работы научно-технических комиссий.

Стоит отметить, что новую стратегию участники разрабатывали и корректировали в течение двух лет. В итоге намечен план работ на десятилетнюю перспективу по всем направлениям МГС: стандартизация, метрология, а также производство и выпуск в обращение, включающий оценку соответствия, аккредитацию и контроль.

Важные решения также приняты в работе научно-технических комитетов. К примеру, актуализирована программа работ по межгосударственной стандартизации 2019-2021 гг. В области метрологии закреплены таблицы ССД СНГ, которые разработаны по программе работ аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов.

В заседании приняли участие девять национальных органов по МГС: государства-члены Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), а также Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан. Нашу страну представили Росаккредитация, Росстандарт и Минпромторг.

Члены заседания уже наметили следующую рабочую встречу, при благоприятном развитии эпидемиологической обстановки она пройдет в октябре текущего года в формате личной встречи.

Поделиться с друзьями!

Теги: МГС стандартизация сертификация метрология


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости