г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В сезон арбузов советуем, как выбрать по-настоящему спелую и сладкую ягоду

  • 14.09.2019
  • В сезон арбузов советуем, как выбрать по-настоящему спелую и сладкую ягоду

Сезон арбузов в самом разгаре, и мы подготовили несколько простых советов о том, как правильно выбрать «полосатика», чтобы его вкус не разочаровал.

Итак, первое, на что следует обратить внимание при покупке арбуза, - это его внешний вид. Корка должна быть гладкой и блестящей, не должна иметь трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и прочих повреждений, все это приводит к проникновению вредны бактерий и микробы. Полосы ягоды должны быть яркими и контрастные – это свидетельствует о его спелости.

Зрелость арбуза также поможет определить земляное пятно – «щечка». Пятно должно представлять собой светлую поверхность насыщенного желтого или оранжевого оттенка. При неравномерном окрасе и/или слишком большом объеме пятна стоит отложить арбуз, так это признак все той же незрелости. Конечно же нужно присмотреться к хвостику арбуза – он должен быть сухим, значит арбуз созрел и перестал брать влагу из земли.

Звонкий и ясный звук при стуке по арбузу является еще одним показателем хорошей ягоды.

Очень важно тщательно мыть арбуз перед едой, не съедать ягоду прямо до корки и избегать покупку разрезанного арбуза.

Добавим несколько слов о том, что невозможно проверить обычному покупателю арбуза – нитраты. По данным аккредитованной испытательной лаборатории ЦСМ Росстандарта, в числе проверенных ими образцов количество нитратов ниже предельно допустимых концентраций. Это говорит о том, что в этом сезоне арбузы безопасны для употребления.

Еще один немаловажный показатель вкусного арбуза – это его сладость, к сожалению, вкус арбуза невозможно определить до покупки, но есть также подсказки, которые смогут в этом помочь. Сладость зависит от содержания массовой доли растворимых сухих веществ в ягоде. Зрелость и сорт определяют вкус продукта. Самые сладкие арбузы – поздние, они созревают в конце августа и до конца сентября. Ранние сорта созревают быстрее и не успевают набрать сладость из-за меньшего количества солнечного света.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция арбуз


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости