г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В технический регламент на упаковку запланированы очередные изменения

  • 02.04.2019
  • В технический регламент на упаковку запланированы очередные изменения

29 марта 2019 г. состоялось официальное опубликование распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 46, которым одобрены изменения в план по пересмотру технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза (ЕАЭС/ТС).

Документ был принят несколькими днями ранее – 26 марта 2019 г. и в ближайшее время будет передан на рассмотрение Совета ЕЭК для его утверждения.

План по разработке и внесению изменений в ТР ЕАЭС/ТС принят решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 г. и включает в себя два раздела: I – перечень необходимых к разработке новых техрегламентов и II – перечень пересматриваемых регламентов. В связи с тем, что в ЕАЭС требуется разработка все новых регламентов и актуализация действующих, документ регулярно подвергается пересмотру.

На этот раз изменения запланированы для технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). До IV квартала 2021 г. Республика Беларусь должна будет подготовить изменения № 4 к регламенту в части уточнения его отдельных норм по результатам практики применения.

Своевременные правки в регламент позволяют обеспечить безопасность выпускаемой в обращение упаковки и отвечать меняющимся условиям рынка. ТР ТС 005/2011 был принят еще в 2011 г. (решение Комиссии ТС № 769 от 16 августа). За это время он актуализировался 3 раза.

Напомним, что согласно нормам регламента, упаковка и укупорочные средства перед выпуском в обращение подлежат обязательному декларированию. Для удобства сопоставления продукции, на которую нужна декларация, Коллегия ЕЭК утвердила перечень по кодам ТН ВЭД (решение № 47 от 19 марта 2013 г.).

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 005/2011 упаковка изменения в технический регламент

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.