г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В России могут ввести обязательную маркировку стеклотары

Опубликовано: 10.06.2020

Обновлено: 10.06.2020


  • В России могут ввести обязательную маркировку стеклотары

В Совете Федерации подготовили проект закона, предусматривающий введение контроля за оборотом стеклянных бутылок, предназначенных для разлива алкогольных напитков.

Документ уже получил одобрение со стороны Ассоциации производителей стеклянной тары (АПСТ).

В частности, в документе предлагается обязать производителей тары маркировать свою продукцию индивидуальным знаком. Также предусматривается дополнительная маркировка бутылок, предназначенных для крепкого алкоголя, на таких бутылках должна размещаться латинская буква А в окружности.

Отмечается, что для его осуществления необходимо обязать производителей тары клеймить каждое изделие своим индивидуальным знаком, а также запретить розлив спиртного в ПЭТ-упаковку.

Нанесение знака-идентификатора (клейма) на стеклотару, в том числе и на бутылки, предназначенные для алкогольной промышленности, позволит отслеживать весь цикл от производства тары до его использования потребителем, и тем самым исключит возможность нелегальных поставок продукции подпольным производствам.

Выпуск стеклотары без знака-идентификатора (клейма) завода будет грозить штрафными санкциями и конфискацией оборудования.

Поделиться с друзьями!

Теги: маркировка стеклотара упаковка


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости