г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Белоруссии отменили дополнительные проверки товаров, ввозимых из стран ЕАЭС

  • 26.01.2019
  • В Белоруссии отменили дополнительные проверки товаров, ввозимых из стран ЕАЭС

18 января 2019 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии была опубликована информация об отмене внутренних проверок товаров, поступающих на продажу в Беларусь из других стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Теперь для реализации продукции на территории Республики достаточно будет иметь единые разрешительные документы: сертификат ЕАЭС, декларация ЕАЭС, свидетельство о государственной регистрации ЕАЭС и т. д.

До этого по национальным требованиям государства, отдельные группы товаров дополнительно должны были быть подвергнуты санитарно-гигиенической экспертизе. Это создавало множество неудобств для бизнеса и требовало повторного контроля зачастую по одним и тем же параметрам.

Коллегия Евразийской экономической комиссии еще в 2017 г. приняла решение о том, что дополнительные проверки являются излишней процедурой и совместно с Евразийским межправительственным советом в 2018 году Белоруссии было предложено до 1 января 2019 г. отменить административную процедуру.

Поделиться с друзьями!

Теги: ЕАЭС оценка соответствия


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости