г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Состоялся круглый стол по защите уязвимых категорий граждан от мошенничества

  • 05.03.2019
  • Состоялся круглый стол по защите уязвимых категорий граждан от мошенничества

В последний день зимы, 28 февраля 2019 г, Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Комиссии провел круглый стол «Защита потребителя в эпоху умных устройств», где рассматривались вопросы защиты детей, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями, при покупках через Интернет.

Члены заседания разрабатывают рекомендации, которые позволят обеспечить защищенность операций, совершаемых уязвимыми категориями граждан в сети.

Проблема связана с тем, что в век технологий недобросовестным участникам рынка очень просто отследить личные данные потребителей, особенно от этого страдают пожилые люди, дети и инвалиды. В связи с этим важно определить общие подходы по защите прав и интересов таких лиц. Одной из мер станет использование информации в доступном формате, например, с помощью шрифта Брайля, посредством специальных переводчиков и т. д. Продавцы должны отвечать более строго по закону при умышленном введении в заблуждение таких покупателей относительно свойств и качества товара или условий сделки.

Особое внимание участники круглого стола уделили вопросам финансов, так как основной уровень мошенничества связан именно с кражей денег с карты или другого финансового носителя.

Круглый стол собрал представителей органов госструктур, общественных и научных организаций, бизнеса стран объединения, а также Конференции ООН по торговле и развитию, российского центра компетенций Организации экономического сотрудничества и развития, представительства Европейского союза в России.

Разрабатываемые рекомендации позволят не только уберечь от мошенничества разные группы потребителей, но и в целом защитить «сетевой» рынок от опасной продукции.

Поделиться с друзьями!

Теги: опасная продукция интернет защита потребителей

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.