г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Государства-члены ЕАЭС будут взаимодействовать в области госнадзора над соблюдением норм регламентов

  • 19.06.2018

19 июня 2018 г. прошло очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, в ходе которого были подняты вопросы в сфере технического регулирования.

Участники заседания приняли рекомендации по порядку оповещения государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области нарушения требований технических регламентов.

Так, органам власти рекомендовано в течение 7 дней направить уведомление об обнаруженном нарушении норм безопасности продукции в органы власти других стран-участниц объединения. Копия оповещения также отправляется Комиссии Евразийского экономического союза. Отчет обязательно должен содержать дату выявления нарушений, принятые административные меры, а также основную информацию о самом продукте и его производителе.

Полученная информация проверяется на предмет поступления на рынок товарооборота в своем государстве и по результатам проверки также формируется обратный отчет.

Одобренные рекомендации – это только первый шаг на пути к созданию обязательного для применения порядка взаимодействия органов госконтроля государств-членов ЕАЭС.

Повышенный интерес к организации единой системы осуществления государственного надзора над выполнением требований регламентов, связан с необходимостью обезопасить рынок от некачественной и опасной для употребления/применения продукции. Главная цель проекта – выявление и недопущение производства небезопасной продукции и ее изготовителей.

На сегодняшний день документ опубликован не был.

Поделиться с друзьями!

Теги: госнадзор ЕАЭС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости