г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ФТС и Росаккредитация напомнили требования к прохождению оценки соответствия пищевой продукции

  • 24.08.2018
15 августа 2018 г. Федеральная таможенная служба (ФТС) совместно с Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) организовали заседание, посвященное выполнению требований в ходе оценки соответствия пищевой продукции, а именно плодоовощных товаров.
Мероприятие было проведено для участников рынка: различных компаний, ассоциаций.
Основная мысль совещания заключалась в том, что учет всех обязательных требований при декларировании продукции выгоден, в первую очередь, самим производителям/продавцам. Это позволит обеспечить не только гарантию безопасности продукции, но и сократить издержки и время таможенных процедур.
Так, перед регистрацией декларации необходимо провести комплекс исследований продуктов питания. Особое внимание следует уделить стандартам, в которых определены требования по перевозке, хранению и срокам годности.
Кроме того, важно правильно, полно и достоверно заполнять поля декларации, касающиеся идентификации продукции: указывать полное наименование, дату сбора урожая, документы, по которым произведена продукция, условия и сроки хранения и т. д.
Напомним, что пищевая продукция подлежит прохождению обязательной оценки соответствия в форме декларирования (за исключением продукции нового вида и специализированной продукции) в рамках требований регламентов:
  1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  2. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
При необходимости требуется соблюдение норм специализированных «пищевых» регламентов.
Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 декларация о соответствии


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости