г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

С 1 сентября вводятся новые стандарты на хлебобулочную продукцию.

  • 23.08.2019
  • С 1 сентября вводятся новые стандарты на хлебобулочную продукцию.

С 1 сентября на территории Российской Федерации вводятся новые стандарты: ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.

Действия данных стандартов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки предписывают хлебопекарной промышленности более строгие требования, разрешается использовать только хлебопекарную муку и не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции.

На сегодня действующие стандарты позволяет добавлять в хлебобулочные изделия муку общего назначения, а у нее ниже показатели клейковины, и чтобы такое изделие имело товарный вид, в муку подмешивают различные технологические добавки - улучшители, которые, конечно же, разрешены и безопасны, но лучше обойтись без них.

Поделиться с друзьями!

Теги: Новые ГОСТы на хлеб хлебобулочные изделия стандарты ГОСТ 31805-2018 ГОСТ 31807-2018 новые стандарты на хлебобулочную продукцию

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.