г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

За национальную стандартизацию будут отвечать три новых техкомитета

  • 23.10.2019
  • За национальную стандартизацию будут отвечать три новых техкомитета

В период с 16 по 18 октября 2019 г. состоялось несколько мероприятий в рамках Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), среди которых можно особенно выделить 58-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (НТКС) и 5-е заседание Рабочей группы по организации работы МТК МГС (РГ МТК).

Участники рабочих встреч обсудили итоги своей деятельности, утвердили рекомендации по объединению межгосударственных технических комитетов, ответственным по которым будет МТК. Одним из важных решений стало учреждение трех новых межгосударственных технических комитетов по стандартизации:

  1. Мелиорация.

  2. Метрологическое обеспечение добычи и учёта энергоресурсов (жидкостей и газов).

  3. Строительство.

Участники продолжили рассмотрение другого важного основного стандарта по техническим комитетам ГОСТ 1.4-2015, где определены правила и методы оценки эффективности их деятельности.

Помимо общих вопросов формирования новой системы стандартизации, члены МГС утвердили актуализированный ГОСТ 1.6, куда теперь включены новые требования к программам работ по межгосударственной стандартизации.

В ходе заседаний участники не обошли стороной такие важные вопросы, как расширение сотрудничества с организациями по стандартизации стран Европы CEN/CENELEC.

Поделиться с друзьями!

Теги: стандартизация ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости