г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Для казахских продуктов продлен переходный период по использованию сертификата о происхождении серийной продукции

  • 23.07.2020
  • Для казахских продуктов продлен переходный период по использованию сертификата о происхождении серийной продукции
20 июля 2020 г. было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 60 от 10 июля 2020 г., которым вносятся изменения в решение Евразийского межправительственного совета № 2 от 10 апреля 2020 г.
Пересматриваемое решение, в свою очередь, также вносит изменения в другое решение межправительственного совета - № 5 от 12 августа 2016 г. и о применении сертификата о происхождении серийной продукции.
Правки заключаются в продлении переходного периода, в течение которого допускается использование сертификата о происхождении серийной продукции вместо сертификата по форме СТ-1. Сразу отметим, что замена возможна только для продукции, которая произведена на территории Республики Казахстан и предназначена для реализации на территории других стран-участниц Евразийского экономического союза. Кроме того, ограничения есть и на саму продукцию – она должна быть включена в соответствующий перечень приложения № 1 (установлен в самом решении № 2). Среди такой продукции выделяют:
  • туши и полутуши КРС, свиней;
  • мясо КРС;
  • части тушек, мясо и субпродукты от домашних кур;
  • различная рыба;
  • различные виды молочной продукции и т. д.
Перечень приведен в соответствие с номенклатурой кодов ТН ВЭД ЕАЭС, именно его нужно использовать, как основной идентификатор продукции. Наименование товаров указано для удобства использования.
На основании решения № 60, переходные положения продлены с 9 месяцев до 15 месяцев. Отсчет пошел с начала действия решения № 2 – 16 апреля 2020 г.


Поделиться с друзьями!

Теги: сертификат о происхождении сертификат СТ-1 КРС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости