г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

На публичное обсуждение вынесены перечни ГОСТов к регламенту на оборудование для детских площадок

  • 16.06.2020
  • На публичное обсуждение вынесены перечни ГОСТов к регламенту на оборудование для детских площадок

С 8 июня по 8 июля 20200 г. на общественном рассмотрении находится проект новых редакцией перечней межгосударственных стандартов, которые применяются для исполнения норм ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Актуализированные перечни готовятся заменить редакции, которые были приняты решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 22 от 7 февраля 2018 г.

В проекте обновленного перечня стандартов для добровольного применения на требования безопасности к игровому оборудованию на текущий момент неверно представлена нумерация пунктов ГОСТов. Всего пока предложено 36 позиций, вместо 25 имеющихся в действующей редакции. При этом по большинству стандартам введен срок окончания применения до 1 января 2023 г. Так, это касается следующих стандартов на:

  • общие требования безопасности и методы испытаний игрового оборудования;

  • безопасность конструкции и методы испытаний;

  • дополнительные требования безопасности и методы испытаний качелей;

  • дополнительные требования безопасности и методы испытаний горок;

  • дополнительные требования безопасности и методы испытаний каруселей;

  • дополнительные требования безопасности и методы испытаний канатных дорог;

  • дополнительные требования безопасности и методы испытаний качалок и т. д.

Из 60 пунктов состоит проект актуализированного перечня стандартов на методы испытаний игрового оборудования (сейчас применяются 46). Также, как и в номенклатуре на требования безопасности, по многим стандартам введен срок окончания применения до 1 января 2023 г. Кроме того, все методики выполнения измерений, методические указания и рекомендации, а также инструкции и санитарные нормы будут действовать до включения в перечень соответствующих ГОСТов.

Документ вступит в силу через месяц после официально опубликованного утвержденного решения.

На заметку! По самому ТР ЕАЭС 042/2017 с 1 июня 2020 г. завершился переходный период, в течение которого допускалось производство и выпуск в обращение игрового оборудования по нормам национального законодательства. Теперь вся реализуемая продукция должна отвечать требованиям союзного регламента. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 042/2017 детские площадки ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости