г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Для срезанных цветов подготовлен ряд новых стандартов

  • 13.09.2019
  • Для срезанных цветов подготовлен ряд новых стандартов

Живые срезанные цветы станет дарить куда приятнее, ведь для этой категории растений подготовлены обновленные стандарты, куда вошли требования к качеству различных цветов.

4 сентября 2019 г. Росстандарт утвердил приказ по межгосударственным стандартам серии ГОСТ 18908.-2019 «Цветы срезанные. Технические условия». В ряд серии вошло пять ГОСТов, устанавливающие требования для роз, хризантем, тюльпанов, гербера и гвоздик шабо.

Актуализация в данной области была просто необходима, ведь база стандартов этой серии не обновлялась еще с 1973 г.

ГОСТы включают в себя современные требования к внешнему виду, состоянию соцветия, длине стебля, наличию вредителей на стеблях, листьях и соцветиях, болезням, повреждениям и следам химикатов.

Область регулирования стандартов охватывает срезанные цветы, выращенные как в открытом, так и в защищенном грунте.

Обновленные требования помогут поддерживать срезанные цветы свежими более долгое время, так как от правильной транспортировки и хранения зависит продолжительность их жизненного цикла – все это как раз определено в стандартах.

Кроме того, в положения документов описывают товарные сорта и группы продукции, наименование среза и включают в себя данные об основных потребительских свойствах товара. Хорошим дополнение стало включение рекомендаций по уходу за срезанными цветами.

Стандарты вступят в силу уже с 1 июля 2020 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: ГОСТ стандарты цветы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости