г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

С 15 февраля 2019 г. нужно готовить новый комплект документов, прилагаемых к декларации о соответствии

  • 31.01.2019
  • С 15 февраля 2019 г. нужно готовить новый комплект документов, прилагаемых к декларации о соответствии

Начиная с 15 февраля 2019 г., вступает в силу подпункт «а» пункта 1 изменений в порядок регистрации деклараций о соответствии и ведения их реестра, утвержденных приказом Минэкономразвития России № 504 от 19 сентября 2018 г.

Так, согласно новым правилам, декларация о соответствии нормам технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза будет регистрироваться при наличии следующих копий документов:

  • договор с производителем (включая иностранного);

  • доказательственные материалы, включая положительные протоколы испытаний образцов товаров (при необходимости), отображающие выполнение обязательных норм регламентов.

В договоре с изготовителем обязательно должны быть указаны гарантии соответствия требованиям безопасности поставляемой продукции на территорию нашей страны, а также ответственность в случае выявления нарушений (для официального представителя производителя).

Все документы должны быть заверены подписью и печатью (при наличии) заявителя. В электронном сервисе регистрации декларации такие материалы располагаются в разделах «Скан-копии документов, подтверждающие подлинность сведений декларации» и «Исследования, испытания, измерения».

Напомним, что требования к регистрации деклараций приняты приказом Минэкономразвития № 76 от 21 февраля 2012 г. Изменения подготовлены в целях приведения его положений в соответствие с требованиями решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 41 от 20 марта 2018 г.

Теги: декларация о соответствии порядок регистрации декларации

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.