г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Евразийская комиссия проанализировала исполнение новых требований к пищевым продуктам

  • 29.07.2014

В рамках семинара «Ветеринарное обслуживание животноводства» члены Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер совместно с Коллегией Евразийской экономической комиссии обсудили вопросы практического применения технических регламентов Таможенного союза на различные пищевые продукты.

Речь идет о трех технических регламентах:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 г.;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», который вступил в силу с 1 мая 2014 г.;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступил в силу с 1 мая 2014 г.

Семинар проходил в период с 24 по 25 июля текущего года в Якутске под председательством Минсельхозом России и Минсельхозом Республики Саха. В мероприятии также принимали участие руководители уполномоченных органов в области ветеринарии и сельскохозяйственных органов улусов Республики Саха, ветеринарные врачи и производители сельскохозяйственной продукции.

При рассмотрении вопросов особое внимание было уделено обеспечению эпизоотической и пищевой безопасности с учетом положений регламентов, в том числе при занятии северным оленеводством и табунным коневодством. В рамках развития традиционных отраслей животноводства делегация Евразийской экономической комиссии приняла участие в выездном межрегиональном совещании Министра сельского хозяйства нашей страны.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости