г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Еще одно российское предприятие сертифицировало СМК

  • 18.05.2010

Россия готовится к сотрудничеству с другими государствами в рамках таможенного союза, также российские компании имеют партнеров в Европе, поэтому для повышения конкурентоспособности отечественных производителей важно доказывать качество своей работы. Главным на сегодняшний день инструментом для подтверждения высокого качества работы является сертификация системы менеджмента качества предприятия на соответствие международным стандартам. И недавно еще одно российской предприятие сделало шаг в этом направлении - Томская распределительная компания сертифицировала свою систему менеджмента качества на соответствие сразу трем международным стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Кроме того, компания получила сертификаты соответствия российским аналогам этих стандартов.

Сертификационный аудит проводили представители российского подразделения международного органа по сертификации. Результаты аудита показали, что система качества предприятия удовлетворяет требованиям стандартов, и предприятию выдали три сертификата.

Это значимое для предприятия событие прокомментировали представители руководства Томской распределительной компании. Они отметили, что наличие сертифицированной системы качества поможет предприятию привлечь инвестиции и завоевать доверие партнеров и потребителей. Совершенствуя и в дальнейшем систему качества, предприятие сможет повысить уровень безопасности труда, качество услуг электроснабжения, а также снизить вредное воздействие на окружающую среду, оказываемое предприятием.

Представители сертифицирующей компании отметили, что Томская распределительная компания выбрала верный путь. Предприятие уделяет особое внимание предупреждению несчастных случаев и вредного влияния на среду. Именно предупреждение проблем, а не только устранение их последствий, и является сутью создания интегрированной системы качества.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.