г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Эксперты Роспотребнадзора прибыли в Киев для инспекции сыродельческих предприятий, поставляющих продукцию на рынок России

  • 28.03.2012
В начале февраля 2012 г. Роспотребнадзор РФ запретил ввоз и реализацию на территории России молочной продукции, произведенной рядом предприятий Украины.

По заявлению российской стороны, украинские сыры не соответствует техническим регламентам  РФ, из-за содержания растительных жиров.

Официальные представители Украины опровергают эту информацию, ссылаясь на выводы  независимых украинских и международных экспертов, проводивших экспертизу поставляемых на  экспорт сыров.  По их мнению, исследованные сыры полностью соответствуют всем требованиям национального законодательства  и не содержат  растительных жиров.

Визит экспертов Роспотребнадзора РФ в Украину для инспекции сыродельческих предприятий, попавших в «черный список»,  призван окончательно определить соответствие данной продукции национальным стандартам России и возможность поставок и реализации этой продукции на территории РФ.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.