г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ЕЭК совместно с Еврокомиссией рассмотрели вопросы применения технических регламентов

Опубликовано: 17.12.2020

Обновлено: 17.12.2020


  • ЕЭК совместно с Еврокомиссией рассмотрели вопросы применения технических регламентов

16 декабря 2020 г. были опубликованы итоги заседания Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Еврокомиссии, которая прошла в формате видеоконференции. В ходе совещания участники обсудили применение технических регламентов и ряд других вопросов.

Одной из ключевых тем, поднятых в процессе рабочей встречи, стал вопрос по ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств». Участники обсудили ход разработки и планируемые сроки принятия актов второго уровня, переходные положения для полного введения в действие требований техрегламента. Кроме того, уже сейчас рассматривались инициативы по корректировке положений регламента и актуальных вопросах оценки соответствия энергопотребляющих устройств.

Члены Еврокомиссии, в свою очередь, также поделились своими принятыми и разрабатываемыми изменениями в акты Евросоюза, которые касаются требований к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств и требований по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники.

Активное обсуждение состоялось в отношении ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»: делегаты от Еврокомиссии заинтересованы в принятии участия по рассмотрению проекта изменений в этот техрегламент и готовы представить свои предложения для гармонизации с законодательством Евросоюза.

Отдельной темой стало обсуждение медицинской сферы в связи с веденными ограничениями из-за пандемии COVID-19.

Также стоит отметить, что по результатам отдельного заседания Коллегии ЕЭК было принято несколько документов в сфере техрегулирования:

  1. Программа по разработке межгосударственных стандартов для ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

  2. Изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов для ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

На сегодняшний день официального опубликования документов не было.

Поделиться с друзьями!

Теги: ЕЭК Еврокомиссия ТР ТС 012/2011 ТР ТС 029/2012 ТР ЕАЭС 047/2018 ТР ЕАЭС 048/2019


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости