г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ЕАЭС и Америка будут сотрудничать в области стандартизации

  • 18.05.2018

10 мая 2018 г. Коллегией Евразийского экономического союза был одобрен проект Меморандума о сотрудничестве в области стандартизации между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Американским обществом по испытаниям и материалам (ASTM International), что закреплено распоряжением № 90.

В основу Меморандума легли принципы, нацеленные на сближение подходов по вопросам стандартизации, повышения конкурентоспособности и безопасности продукции.

Сотрудничество касается следующих направлений:

  1. Медицинские изделия.
  2. Химическая промышленность.
  3. Игрушки.
  4. Энергоэффективность.
  5. Цифровые технологии.

Также могут быть затронуты иные области, представляющие взаимный интерес.

Участники соглашения будут делиться опытом, проводить консультации и совещания по вопросам применения стандартов, способствующих внедрению современных технологий, влияющих на развитие отраслей экономики.

Со стороны ЕЭК возможно включение стандартов ASTM International в перечни стандартов, необходимых для соблюдения и исполнения требований технических регламентов Евразийского экономического союза, а также программ по их разработке.

Официальное опубликование документа состоялось 14 мая текущего года.

Коллегия ЕЭК поручила своему члену подписать Меморандум, разрешив вносить в него изменения, носящие не принципиальный характер.

Поделиться с друзьями!

Теги: стандартизация стандарты ГОСТ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости