г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Дополнения в программу по разработке ГОСТов на рыбную продукцию вынесены на публичное обсуждение

Опубликовано: 25.02.2021

Обновлено: 25.02.2021


  • Дополнения в программу по разработке ГОСТов на рыбную продукцию вынесены на публичное обсуждение

24 февраля 2021 г. началось общественное обсуждение проекта изменений в программу по разработке/пересмотру межгосударственных стандартов, которые необходимы для целей соблюдения требований ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Изменения, а точнее, дополнения запланированы в программу, которая утверждена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 68 от 23 апреля 2019 г.

Дополнить программу предлагается тремя новыми позициями по пересмотру межгосударственных стандартов на:

  • натуральные консервы из креветок;

  • консервы из печени рыб с растительными гарнирами;

  • рыборастительные консервы в бульоне, заливке, маринаде или соусе.

Актуализация ГОСТов необходима для обеспечения соблюдения требований безопасности к рыбной продукции, закрепленных в разделе V регламента.

Разработка новых стандартов будет вестись в течение года: 2022-2023 гг. В роли ответственного исполнителя выступит Российская Федерация. Остальные государства-члены Евразийского экономического союза будут содействовать в разработке обновленных стандартов.

Публичное обсуждение по проекту изменений в программу должно завершиться 26 марта 2021 г.

Напомним, что ТР ЕАЭС 040/2016 был принят решением Совета ЕЭК № 162 от 18 октября 2016 г. и вступил в силу с 1 сентября 2017 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 040/2016 пищевая продукция рыба рыбная продукция стандарты ГОСТ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости