г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Для отдельных видов продукции сокращены сроки государственной регистрации

  • 20.08.2014

Сегодня, 20 августа 2014 г., официально опубликован приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 779 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 г. № 781». Принят документ был еще 16 июля текущего года.

Приказ подготовлен в целях исполнения пункта 39 Плана мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования, который утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации № 1125-р от 29 июня 2012 г.

Изменения касаются пункта 22 Административного регламента, где определены сроки предоставления государственной услуги, а именно:

  • рассмотрение представленных заявителем документов;
  • выдача свидетельства о государственной регистрации;
  • отказ от выдачи свидетельства о государственной регистрации.

По новым правилам вышеперечисленные услуги должны будут осуществляться в срок, не превышающий 15 календарных дней с момента получения заявления на госрегистрацию со всеми необходимыми доказательственными материалами (если иное не установлено в технических регламентах Таможенного союза). Таким образом, срок оказания услуг сократился вдвое – ранее он составлял 30 дней.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.