г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Определен переходный период введения в действие изменений в «пищевой» техрегламент

Опубликовано: 30.05.2020

Обновлено: 28.05.2020


  • Определен переходный период введения в действие изменений в «пищевой» техрегламент

26 мая 2020 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было указано о принятии переходных положений по вступлению в силу новой редакции ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

11 июля 2020 г. вступают в силу изменения, вносимые в ТР ТС 021/2011, решением Совета ЕЭК № 115 от 18 августа 2019 г. Нововведения предполагают установление и уточнение требований к непереработанному продовольствованному сырью животного происхождения. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В целях успешного перехода бизнес-сообщества на новые требования, Коллегия ЕЭК установила годовой переходный период, в течение которого будет допускаться изготовление и реализация подконтрольных товаров по нормам, действующим до вступления в силу правок. Таким образом, до 11 июля 2021 г. будет разрешен выпуск в обращение мясной продукции без каких-либо изменений.

При этом уже выпущенная в обращение продукция сможет реализовываться до окончания установленного производителем срока годности.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 021/2011 пищевая продукция изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости