26 мая 2020 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было указано о принятии переходных положений по вступлению в силу новой редакции ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
11 июля 2020 г. вступают в силу изменения, вносимые в ТР ТС 021/2011, решением Совета ЕЭК № 115 от 18 августа 2019 г. Нововведения предполагают установление и уточнение требований к непереработанному продовольствованному сырью животного происхождения. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
В целях успешного перехода бизнес-сообщества на новые требования, Коллегия ЕЭК установила годовой переходный период, в течение которого будет допускаться изготовление и реализация подконтрольных товаров по нормам, действующим до вступления в силу правок. Таким образом, до 11 июля 2021 г. будет разрешен выпуск в обращение мясной продукции без каких-либо изменений.
При этом уже выпущенная в обращение продукция сможет реализовываться до окончания установленного производителем срока годности.