г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Проводится публичное обсуждение проекта изменений в национальные перечни продукции, подлежащей сертификации и декларированию

  • 28.06.2019
  • Проводится публичное обсуждение проекта изменений в национальные перечни продукции, подлежащей сертификации и декларированию

19 июня 2019 г. стартовало общественное рассмотрение очередного проекта изменений в перечни продукции, на которую требуется оформлять сертификат или декларацию о соответствии требованиям национальной системы ГОСТ Р.

Изменения связаны с необходимостью приведения в соответствие национального законодательства к нормам Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (положения п.1, ст. 52).

Так, из перечня по сертификации будет исключен природный газ для двигателей внутреннего сгорания и газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов (разделы 0271 и 0272).

Группа «2248 Трубы и детали трубопроводов из термопластов», наоборот, пополнится новыми позициями:

  1. Трубы и фасонные части к ним из полиэтилена.

  2. Трубы металлопластовые.

  3. Трубы полимерные жесткие прочие.

  4. Фитинги прочие пластмассовые.

  5. Изделия пластмассовые прочие (колодцы).

В разделе «7399 Оборудование и материалы специализированные» останется только бронеодежда. Сейфы и прочие запирающие устройства будут исключены.

Инвентарь для спортивных игр, включающий ворота для футбола, мини-футбола, гандбола и хоккея на траве (раздел 9615) также будет исключен из перечня.

Планируется ввести новый раздел 2451, включающий чугунные трубы и фитинги к ним.

В перечне декларирования продукции изменения предполагаются для раздела «9442 Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). Очки». Согласно правках, из раздела будут исключены солнцезащитные очки.

Публичное обсуждение документа должно завершиться 16 июля 2019 г.

Напомним, что национальные перечни товаров, попадающих под сертификацию и декларирование в системе ГОСТ Р, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 г. В документе представлены группы продукции, для которых еще не приняты или не вступили в силу профильные союзные техрегламенты.

Поделиться с друзьями!

Теги: сертификат соответствия декларация о соответствии ГОСТ Р система ГОСТ Р перечень продукции


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости