г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Члены Совета Евразийской комиссии обсудили вопросы повышения качества товаров легпрома

  • 04.02.2014

3 февраля 2014 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии были опубликованы итоги первого в этом году заседания Совета Евразийской комиссии, которое состоялось 31 января.

Одной из тем совещания стало рассмотрение вопросов в сфере развития сотрудничества стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства в отрасли легкой промышленности. В частности, обсуждался план мероприятий по повышению качества изделий.

Принятые решения

Итоги обсуждения были изложены в решении № 1 «О развитии сотрудничества государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в отрасли легкой промышленности». В документе отображены запланированные мероприятия о практике применения механизма маркировки товаров легпрома, а также контроль оборота такой продукции в других странах. Рассмотрение концепции соглашения об общих принципах маркирования назначено на февраль-март текущего года.

Кроме того, по теме развития отрасли легкой промышленности в ходе заседания была утверждена рекомендация № 1. Документ сформирован по итогам анализа состояния легкой промышленности в странах Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В соответствии с документом, всем заинтересованным сторонам рекомендовано до 1 октября 2014 г. представить в Евразийскую экономическую комиссию предложения для включения в план развития отрасли легпрома. При этом в первую очередь акцент должен быть сделан на следующих вопросах:

  • определение перечня чувствительных товаров легпрома;
  • повышение качества и конкурентоспособности продукции, в том числе посредством развития систем добровольной сертификации;
  • проведение разъяснительных работ по вопросам применения технических регламентов Таможенного союза;
  • организация контроля над соблюдением обязательных требований безопасности;
  • формирование условий для заключения долгосрочных договоров на поставку продукции;
  • формирование путей расширения механизмом финансовой поддержки;
  • совершенствование таможенного администрирования и т. д.

Теги: продукция легкой промышленности

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.