г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Внесены изменения в ветеринарный сертификат на экспортируемые в ЕАЭС кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц

  • 15.01.2020
  • Внесены изменения в ветеринарный сертификат на экспортируемые в ЕАЭС кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц

26 января 2020 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 238 от 24 декабря 2019 г., которым обновляется форма ветеринарного сертификата для ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сырья, шерсти и прочих частей отдельных животных и птиц.

Изменения вносятся в форму № 32, предусмотренную решением Комиссии Таможенного союза № 607 от 7 апреля 2011 г.

Первые изменения вносятся в абзац первый подпункта 4.1 и уточняют, что подконтрольная продукция должна производиться на хозяйствах, официально свободных от заразных болезней соответствующих животных/птиц, то есть в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения.

Кожевенное и овчинно-меховое сырье обязательно должно быть получено от животных, прошедших предубойный ветеринарный осмотр, их туши и внутренние органы подвергнуты послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и допущены к реализации без ограничений. Сборное мерлушковое и пушно-меховое сырье необходимо исследовать на сибирскую язву.

Важное уточнение касается методов консервирования: используемые методики должны отвечать нормам именно страны-экспортера, а не общим международным требованиям.

На использование «старых» бланков ветеринарных сертификатов отводится переходный период до 1 декабря 2020 г.

Отметим, что с 5 января 2020 г. уже применяется новая форма бланка единого ветеринарного сертификата для племенного и пользовательного крупного рогатого скота, ввозимого на территорию ЕАЭС из других стран. Об этом говорится в решении Коллегии ЕЭК № 213 от 3 декабря 2019 г. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: ветеринарный сертификат птица продукты убоя


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости