г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Белоруссия запустила оформление электронных паспортов на транспортные средства

  • 10.07.2019
  • Белоруссия запустила оформление электронных паспортов на транспортные средства

3 июля 2019 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии была опубликована информация о старте реальных оформлений электронных паспортов транспортных средств на территории Республики Беларусь.

Этот шаг становится показательным механизмов оперативного внедрения системы электронных паспортов на территории Евразийского экономического союза.

На текущий момент уже получено 5 электронных паспортов для автомобилей марок МАЗ, Geely и Zotye. Свою готовность к электронному оформлению также подтвердили производители Юнисон и БелДжи.

В рамках подготовки электронного документооборота ранее было проведено заседание заинтересованных сторон, где обсудили возможности системы. Кроме того, участники ознакомились с уже работающей в нашей стране аналогичной системой электронных паспортов в части взаимодействия белорусских изготовителей.

Напомним, что 15 апреля текущего года было проведено совещание Коллегии по техническому регулированию ЕЭК, где приняли график мониторинга готовности национальных частей системы электронных паспортов в странах ЕАЭС.

Так, уже с 1 ноября 2019 г. все паспорта на вновь выпускаемые в обращение автомобили в странах объединения должны быть в электронной форме. Бумажные версии документов не будут приниматься.

Важно! Паспорт ТС является одним из обязательных документов, необходимых для оформления документов об оценке соответствия по некоторым техническим регламентам Таможенного союза. Например, ТР ТС 010/2011, ТР ТС 018/2011 и т. д.

Поделиться с друзьями!

Теги: паспорт ТС транспортные средства электронный паспорт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости