г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Началось публичное обсуждение проекта перечней ГОСТов к регламенту на требования к энергоэффективности энергопотребляющих устройств

  • 18.01.2020
  • Началось публичное обсуждение проекта перечней ГОСТов к регламенту на требования к энергоэффективности энергопотребляющих устройств

17 января 2020 г. стартовало общественное обсуждение проекта перечней стандартов на методы испытаний устройств, попадающих под действие ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств».

Публичное рассмотрение документа должно завершиться 3 марта 2020 г.

На текущий момент в проект перечня включено 136 межгосударственных и национальных стандартов, основная часть из которых разработана на основе международных положений стандартов серии ISO, EN, IEC и МЭК.

Для удобства использования перечень представлен разделами видами подконтрольной продукции и применяющимися для них стандартами. Всего выделено 18 разделов:

  1. Холодильные приборы.

  2. Электрические асинхронные двигатели.

  3. Телевизоры.

  4. Бытовое и офисное электрическое оборудование.

  5. Стиральные машины (бытовые).

  6. Посудомоечные машины (бытовые).

  7. Телевизионные приставки.

  8. Электрические лампы (раздел дополнительно разбит на подразделы по типам ламп).

  9. Внешние источники питания.

  10. Циркуляционные насосы.

  11. Вентиляторы с электроприводом.

  12. Люминесцентные лампы без встроенного пускорегулирующего аппарата, газоразрядные лампы высокого давления, пускорегулирующие аппараты и светильники для таких ламп (раздел дополнительно разбит на подразделы по типам ламп).

  13. Лампы направленного света, светодиодные лампы и связанное с ними оборудование (раздел дополнительно разбит на подразделы по типам ламп).

  14. Машины сушильные барабанного типа.

  15. Пылесосы.

  16. Компьютеры и серверы.

  17. Насосы для воды.

  18. Кондиционеры воздуха и комнатные вентиляторы.

Стоит отметить, что ТР ЕАЭС 048/2019 еще не вступил в силу (дата начала действия – 1 сентября 2021 г.). Проект перечня ГОСТов на методы исследований готовится в рамках подготовки к полноценному применению и исполнению требований регламента.

Поделиться с друзьями!

Теги: бытовое оборудование ТР ЕАЭС 048/2019 ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости